Abricots rôtis au gingembre, miel et poivre noir de Kampot
Un dessert fruité qui mêle la douceur du miel aux saveurs acidulées des abricots, le tout relevé par les notes épicées du poivre noir de Kampot
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 1 cuillère à café de poivre noir de Kampot, concassé
- 8 abricots
- 25 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 gousse de vanille
- 2 cm de gingembre frais, râpé
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Préchauffez le four à 180°C.
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Dans un mortier, concassez le poivre noir de Kampot. Râpez le gingembre frais et fendez la gousse de vanille en deux.
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Dans une casserole, mélangez l'eau, le sucre et le miel. Portez le mélange à ébullition, puis retirez-le du feu.
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Ajoutez les épices concassées (poivre noir de Kampot, gingembre râpé et gousse de vanille fendue) dans le sirop. Couvrez la casserole et laissez infuser pendant 2 heures.
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Après l'infusion, filtrez le sirop pour retirer les épices.
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Coupez les abricots en deux et placez-les côté chair vers le haut dans un plat allant au four.
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Arrosez les abricots avec le sirop parfumé.
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Enfournez le plat pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les abricots soient tendres et légèrement caramélisés.
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Servez les abricots tièdes accompagnés d'une boule de glace à la vanille ou d'une portion de yaourt grec.
Bon appétit !