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Saumon Gravlax aux deux poivres

Saumon Gravlax aux deux poivres

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe de poivre blanc de Kampot
  • 1 cuillère à soupe de baie de timut
  • 1 filet de saumon label rouge ou bio
  • 300 g de gros sel
  • 300 g de sucre
  • 1 citron jaune bio
  • 1 citron vert
  • Crème fraîche
  • Aneth

Préparation :

Partie 1 - Préparation de la marinade :

  1. Concassez finement le poivre blanc de Kampot et les baies de timut à l'aide d'un mortier pour révéler toute sa saveur.
  2. Dans un bol, mélangez le gros sel, le sucre, les poivres concassés, les zestes de citron et l'aneth. Cette préparation parfumée apportera une explosion de saveurs au saumon.
  3. Placez le filet de saumon dans un récipient adapté et recouvrez-le généreusement de la marinade préparée. Assurez-vous que le saumon soit bien enrobé de tous les côtés.
  4. Filmez le récipient pour préserver les arômes et placez-le au réfrigérateur. Laissez le saumon mariner pendant 24 heures pour qu'il s'imprègne de toutes les saveurs.

Partie 2 - Préparation et dégustation :

  1. Après 24 heures de marinade, sortez le saumon du réfrigérateur. Rincez-le soigneusement sous l'eau claire pour enlever l'excès de sel et de sucre. Séchez-le délicatement avec du papier absorbant.
  2. À l'aide d'un couteau bien affûté, tranchez le saumon en fines tranches. Veillez à découper les tranches avec précision pour une présentation élégante.
  3. Disposez les tranches de saumon gravlax sur une assiette de service.
  4. Accompagnez le saumon gravlax de crème fraîche pour apporter une texture onctueuse et de quelques brins d'aneth frais pour rehausser les saveurs.

Dégustez ce saumon gravlax, poivre blanc de Kampot et baie de Timut avec plaisir et laissez-vous emporter par son mariage subtil d'épices et de fraîcheur.

Bon appétit !